Trozos delgados de carne de res cocidos en su jugo y servidos con frijoles de la olla, tocino, chile y cebolla. Una tradición tapatía que te va a fascinar.
Listo en 40 mins
Ingredientes
Porciones: 4
6rebanadas de tocino
1 kilobistec de res para carne en su jugo (en trocitos de 1x1 cm)
4tomates verdes chicos
1diente de ajo
2chiles serranos
1/2cebolla picada
4cucharadas de cilantro picado
Sal y pimienta al gusto
3tazas de agua
2cubitos de caldo de pollo
2tazas de frijoles de la olla y su caldo
Modo de preparación
Preparación: 10 mins | Tiempo de cocción: 30 mins
1.
Dora bien el tocino en un sartén. Retira del fuego y reserva. En el mismo sartén sella la carne de res con un poco de la grasa del tocino, hasta que haya perdido su color rojo. Sazona con sal y pimienta al gusto.
2.
Cuece los tomates, los chiles y el ajo en las 3 tazas de agua. Licua, cuela y vierte sobre una olla de presión. Agrega la carne sellada y su jugo junto con los cubitos de caldo de pollo.
3.
Tapa la olla y cuece a fuego medio-alto hasta que suba la presión. Reduce inmediatamente el fuego a bajo y cocina durante 30 minutos.
4.
Sirve con frijoles de la olla, tocino, cebolla y cilantro. Acompaña con tortillas de maíz.
Nota del editor:La receta ha sido editada para incluir la cantidad de tocino.
o bien puedesver un video similar esta receta (algunos ingredientes o proceso podri ser diferente)
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